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CMC Carboximetilcelulose de Sódio é um espessante obtido a partir das fibras da celulose. Seu nome foi gerado a partir das primeiras letras de Carboxi–Metil-Celulose.
É utilizado para
encorpar, dar textura e viscosidade à sua produção, além de promover a secagem rápida aos alimentos. Auxilia na solubilização da gelatina. Pode ser utilizado no preparo de massas de modelagem, pasta americana, pastilhagem, bala de goma, pudins, queijos, cremes, sorvetes, tortas e muito mais!
Para a pasta americana se tornar pastilhagem com CMC recomendamos que seja utilizado, para cada 100g de Pasta americana, 1 colher (chá) cheia de CMC. Basta agrega-lo à pasta e massagear bem.
Para demais produções, recomenda-se 5g de CMC para cada quilo de produto final, sempre agregado a algum ingrediente líquido e levado ao aquecimento.
O CMC também pode usado para engrossar o caldo do feijão. Pois quando misturado a algum líquido e levado em alta temperatura, funcionará como espessante. Isso aumentará, conseqüentemente, o volume de rendimento da preparação. Recomenda-se a utilização de 1 colher (chá) para cada litro de água utilizada na cocção do feijão.
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