Preparo:
Massa:
Aqueça em fogo baixo o açúcar mascavo, o melado, a canela, o gengibre e a manteiga até obter uma calda grossa e homogênea. Deixe esfriar, Reserve.
Em uma tigela peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Faça uma cova no centro junte a calda, misture e por último os ovos.
Incorpore todos os ingredientes até obter uma massa lisa, sove por uns 2 minutos.
Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos no refrigerador. Depois desse tempo abra a massa entre dois plásticos até que fique com 0,5 cm de espessura.
Corte a massa com cortadores no formato de gingerbread ou motivos natalinos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio 180°C pré aquecido por cerca de 12 a 15 minutos. Espere esfriar.
Banho:
Banhe cada Gingerbread na Cobertura derretida, espere secar e decore fazendo carinhas com chocolate branco.
Rendimento: cerca de 60 unidades
Validade: 20 dias