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Forma de ovo de Páscoa: diversos moldes em promoção

INTRODUÇÃO

Forma de ovo de Páscoa: para confeitaria e chocolates artesanais

O ovo de Páscoa encanta os olhos e o paladar. Vários tamanhos e recheios surpreendem e fazem da Páscoa a época mais doce do ano. Na Loja Santo Antonio você vai encontrar formas para produzir os mais diferentes tamanhos de ovos de Páscoa. Desde o pequeno, até o maior de todos! Diversifique sua produção de ovos artesanais com opções para agradar clientes de todos os tipos.

Tipos de formas para ovo de Páscoa

Na Loja Santo Antonio você vai encontrar diferentes tipos de materiais para fazer seus ovos de Páscoa: formas de silicone, de plástico rígido e formas de acetato com silicone. Visita nossa loja e leve as formas que você precisa.

  • Formas de silicone
    A praticidade de uso das formas de silicone é o seu grande trunfo. Totalmente flexível, ajuda na hora de desenformar o ovo de Páscoa. Se você é confeiteiro profissional ou amador, vai conseguir produzir seus ovos de Páscoa com muito mais facilidade. O silicone é prático até na hora de guardar, pois é muito leve, ocupa pouco espaço e pode ser reutilizado muitas vezes.
  • Formas de plástico rígido
    É uma opção econômica e prática para produção em grande escala, mesmo em caráter artesanal. O plástico rígido é durável, resistente e pode ser reutilizado. Oferece ótimo custo-benefício e os ovos de Páscoa ficam uniformes e com excelente acabamento.
  • Formas de acetato com silicone
    Esse tipo de forma oferece precisão e praticidade na hora de desenformar. Feita de acetato com uma camada de silicone, garante que os ovos de Páscoa fiquem lisinhos, com ótimo acabamento e com brilho incrível. Como é fácil de fazer a desenformagem, reduz o risco de quebras tornando a fabricação muito mais ágil.

Como escolher a forma de ovo de Páscoa ideal

Confeiteiros que estão começando na produção de ovos de Páscoa precisam de ferramentas para confeitaria que facilitem seu trabalho. As formas de silicone são flexíveis e ajudam a desenformar sem problemas, enquanto que as de plástico rígido oferecem ótimo custo-benefício. As de acetato com silicone combinam precisão e praticidade.

Formatos e tamanhos disponíveis

Na Loja Santo Antonio você vai encontrar diversos tamanhos de formas para produzir ovos de Páscoa. Temos os pequenos de 50g a 150g; os médios entre 200g e 350g; e os grandes acima de 500g. Seus ovos de Páscoa caseiros podem ser feitos de tamanhos diferentes para atender os pedidos dos clientes. Aqui você encontra formatos diferenciados, como o de coração, coelhinho, personagens e muitos outros tipos para criar formatos de ovos de Páscoa diferentes.

Material e durabilidade

Dependendo do tipo de forma elas são mais duráveis, caso das formas de silicone, que também são de fácil limpeza. As do tipo plástico rígido oferecem ótimo custo-benefício e a higienização das formas exige um pouco mais de cuidado, já que o plástico não é tão resistente. As formas de acetato com silicone oferecem durabilidade média, mas entregam ovos lisinhos e facilidade de desenformagem. São fáceis de limpar e guardar.

Facilidade de uso e desenformagem

Quem está iniciando na produção de ovos de Páscoa artesanais o ideal é escolher materiais que facilitem nesses primeiros passos da confeitaria. Opte por formas práticas e desenformagem fácil - ponto crítico na produção, já que se o ovo se partir o trabalho será perdido. Nesses casos, as de silicone oferecem ótima praticidade porque o chocolate sai com facilidade. Depois, com sua habilidade mais apurada você utiliza formas para confeitaria de outros materiais e conseguirá produzir em maior quantidade.

Dicas para usar formas de ovo de Páscoa com perfeição

Veja como conseguir ovos de Páscoa perfeitos e no tamanho que você precisa.

  • A forma certa: escolha as formas mais adequadas ao tamanho e estilo do ovo que você quer produzir;
  • Preparação do chocolate: sabia que o chocolate para ovos de Páscoa temperado se solta com mais facilidade da forma e não fica manchado? Então, capriche nessa fase para que fiquem perfeitos;
  • Técnica de preenchimento da forma: faça a distribuição do chocolate uniformemente começando pelo centro da forma para que a espessura fique consistente e evitar quebras;
  • Resfriamento: coloque a forma no freezer ou geladeira até que o chocolate esteja firme. Se a forma ficar opaca é sinal que o ovo está pronto para ser desenformado;
  • Desenforme: retire o ovo da forma com muito cuidado, nessas horas é que o ovo pode se quebrar, por isso, não coloque muita pressão ao desenformar;
  • Ambiente adequado: o local de trabalho precisa ser fresco e seco para evitar que o chocolate derreta e fique pegajoso.

Preparo e higienização da forma

Antes e depois do uso das formas faça alguns rituais para que sua produção fique perfeita. Se for utilizar a forma pela primeira vez, lave com água morna, detergente e uma esponja macia. Enxágue e seque bem para não deixar nenhum resíduo de sabão ou umidade. Antes de colocar o chocolate, certifique-se que não há nenhuma partícula de pó ou gordura e ao manusear a forma, pegue pelas bordas para não deixar suas digitais nela e acabar marcando o chocolate.

Técnica de preenchimento com chocolate

Comece colocando o chocolate pelo centro da forma e movimente para que cubra toda a superfície. Com uma espátula tire o excesso de chocolate para que a espessura fique uniforme; com leves batidinhas da forma na mesa, você consegue eliminar possíveis bolhas de ar. Se a forma for de silicone, coloque chocolate até as marcas de preenchimento para a espessura ficar na medida ideal.

Finalização e decoração do ovo

A parte mais aguardada na produção, a decoração de ovos de Páscoa. Nessas horas você pode usar a criatividade para rechear e decorar com o que quiser: brigadeiro, ganache, frutas secas. Para o acabamento tem opções de granulado, confeitos, pó dourado e o que a sua imaginação permitir. Capriche na embalagem, ela será um ponto importante para apresentar seu trabalho. Na Loja Santo Antonio você vai encontrar tudo o que precisa para fazer embalagens maravilhosas e valorizar seu ovo de Páscoa.

Por que escolher formas da Loja Santo Antonio para sua Páscoa?

A Loja Santo Antonio é uma megaloja onde você vai encontrar tudo o que precisa para o seu trabalho de confeitaria. São mais de 30 mil itens na loja física, mas também vendemos pela internet e entregamos em todo o Brasil.
Você vai encontrar chocolates das mais diferentes marcas e qualidade para fazer seus ovos de Páscoa artesanais, formas duráveis, tradicionais e criativas, papel para embalagens, fitas e tudo o que mais precisar para sua produção artesanal.
E se estiver começando na área da confeitaria, oferecemos cursos gratuitos para você fazer ovos divinos, você pode assistir as aulas em nossa loja física ou em nosso canal no YouTube. Se mesmo assim, tiver dúvidas sobre algum produto, fale com nossas atendentes, elas estão disponíveis para explicar o que você precisa.